Маски

Снусмумрик Сын Юксаре
Мой голос звонкий растворился в пустоте
И я иду, не чувствуя опоры.
Я вижу лица масок собственных во тьме.
Я слышу их пустые разговоры.

И в каждой маске узнаю себя.
Их взгляд, ужимки, мимику и жесты.
В гримасах масок отражаюсь я,
Но мне гримасы эти не известны!

Фарфоровые лица смотрят в даль -
Вдали мелькают кадры киноленты.
На кадрах видно каждую деталь.
Но гаснет свет. Звучат аплодисменты.

Минуют дни, пройдут года.
Закончится мой путь опасный.
Я под защитой масок навсегда.
Но я один. Я лишь лицо под маской...

28 Января 2013 года