Кто здесь командует парадом?..

Пётр Флотский
***

Кто здесь командует парадом?
И кто перед верховным задом
стоит, как пред травою лист?
Советский доблестный гебист!

Кто сладкою подачкой взласкан,
как пёс сторожевой, натаскан
и скрытен, словно онанист?
Советский доблестный гебист!

И кто, востря глаза и уши,
внедряется в чужие души
и копошится там, как глист?
Советский доблестный гебист!

Кто ревностным наймитом гнёта
свободной воле ткёт тенёта,
скабрёзен, гнусен, смраден, мглист?
Советский доблестный гебист!

В затылок дулу кто подобен,
как нож в руке, Кремлю удобен?
И кто в законе террорист?
Советский доблестный гебист!
               
01.03.1983