Неваляшки, куклы и матрёшки

Георгий Дынкин
Неваляшки, куклы и матрёшки
На серванте - так, игрушки лишь.
Но в пластмассу сердце не запрёшь ты
И окошки глаз не застеклишь.

Слёз не знают кукольные глазки,
Не хохочет кукольный восторг...
Смейся, плачь, любви тебе и ласки!
Сердце для любви ведь не острог.

Даже и болотная осока
Шелестит любовно камышом.
Манит в пруд, плескаясь одиноко,
Женихов русалка нагишом.

Оттого и злость у Бабки-Ёжки,
Что любовь ей, старой, невдомёк,
Что берёз зелёные серёжки
Собирает ветер в кошелёк.

Чья невеста белая берёзка -
Спорят ветер и кудрявый клён!
Без любви пингвину даже мёрзко.
А вот в Барби разве Кен влюблён?

Может, в шутку Кен ей, как Никулин
Скажет: «Барби мия! Кергуду»?
Да, мертвы ведь губы, взгляд окуклен:
- Вау, Барби! Хау ду ю ду?!

О, не будьте куклами, девчонки,
С долларовым ценником на лбу.
Анжелики, Манечки, Настёнки!
Чьих вы снов богини наяву?