Сильная завыла снова буря...

Андрей Владимирович Коваленко
Сильная завыла снова буря...
где я? Дома средь высоких стен...
Где-то там сидит на стуле Юля,
обо мне не думая совсем.

Где-то там идёт в прихожей Настя,
до которой клеился, как плут...
И подумал я: какое счастье,
что сейчас ты не со мною тут!

Смотрит телевизор где-то Маша,
с коей красота есть и беда.
Я сейчас умнее, на год старше -
На кой чёрт ты нравилась тогда?

А особый мой привет Марине:
Сколько раз бежал я на вокзал,
понимая: не её любимый!
Но зачем на встречи приглашал?

Где-то Надя тоже не скучает,
и не помнит, знаю, обо мне;
вот зачем тогда хотелось чаю
после пива с клюквой на вине?

И зачем поступки те лихие,
для кого и дла чего? Постой!
Им тогда свои писал стихи я...
Например, для Кати... Боже мой!

А зачем я думал ежечасно
о красавице Анюте в пустоте?
Как она тогда была прекрасна!
А сейчас глаза уже не те!

Толи я... а толи годы... старят...
Жаль, что Зою встретить не пришлось.
Но запомню точно сучку Таню,
чтоб ей дальше триста лет жилось.

Нет, ну, правда... правда... ну зачем же?
Как сейчас неловко вспоминать.
Ну, зачем я бегал так до женщин?
И бежать захочется опять!


2013.01.24