На погоду пеняя, мороз...

Андрей Владимирович Коваленко
На погоду пеняя, мороз,
на скрипучие тропы в снегу,
мы идём будто парою врозь
на бескрайнем замёрзшем лугу.

Замерзает от ветра рука,
и ладошка дрожит всё сильней,
и улыбку сменила тоска,
а душа уже стонет: "Согрей!"

Ветер воет на тропах глухих,
вырвав сердце моё от тебя...
И лишается радости стих,
на душе тонким когтем скребя.

Человеку совсем не понять:
как же так - не любить от души;
и пытается двинуться вспять,
не умея преграды крушить.

Попытавшись за руку схватить
и согреть, может быть, на чуток,
понял я: без тебя можно жить,
пустоты лишь хватив проводок.


2013.01.22