Здесь ночевал когда-то Бог

Эмилия Бернард
Здесь ночевал когда-то Бог…
И волны медленные били
О берег, гальку и песок,
Как будто новый мир лепили.

Срывали ветры облака
И вдаль несли дожди и тучи,
И птица-Радуга легка
Сушила перышки у кручи.

Здесь ночевал когда-то Бог…
Глаз иудейских отрешенность
Таинственный хранила рок,
И скорбный дар и обреченность

Здесь воздух был лазурно чист,
Но предрекали   Катастрофу,
И был ,о ,Господи, тернист
Путь веры новой на Голгофу.

Кипели Галилеи сны,
И Гефсиманская мольба
Скатилась тихо под кусты,
Как срубленная голова.

Шумела дикая толпа…
Но небеса взирали строго,
Как неподкупная молва
Разносит в мир ученье Бога.

Всё было уж предрешено:
И гнев толпы, и суд Пилата.
О, разве нужно жить грешно,
Чтоб жизнь твоя всем стала свята??

Он знал, распятый на кресте,-
                не зря
Ему такие муки.
Навстречу плача шла заря,
Как мать, протягивая руки.