Привычка

Юлия Власова 1
Лишь дым от сигарет
Витает в воздухе опять.
Пройдёт не мало лет,
Когда тело даст об этом знать.

Привычка становится болезнью
И невозможно это излечить;
Ты идёшь босым по лезвию
И каждый шаг может убить.

Так зачем тогда себя колечить,
Когда судьбу так просто изменить?
Может сможешь ты заметить,
Что та привычка может лишь губить.

И не надо глупых отговорок,
Что с тобой такого не случится;
В голове дурман припас уловок
И это будет долго длиться.

Пока сам всё не поймёшь
И в глаза правде не посмотришь,
С той привычкой обретёшь
Лишь болезнь и жизнь угробишь.


                10.01.2013