Листьев махорка

Александр Баканов
Осень махоркою листьев накрыла
Грустную землю, опавшую хвою,
Ветром в душе одичало завыла
Дерзко смешав облака с синевою.

И притупив даже чувства прохожих,
Осень безжалостной влажной рукою
Кляп грязно-серый на плесень похожий
В горло вогнала. Довольна собою.

В небо плеснула унынья и грусти
Полные пригоршни серого цвета.
Осень теперь до весны не отпустит.
Быть нам в плену аж до самого лета.

Чувства привядшие в насморк закованы,
Души подмерзшие в кашле заходятся,
Мысли греховные льдом крепко скованы,
Осень терпеть каждый год нам приходится.

Осень 2009 года