Не живу, но пишу

Марианна Дзоя
Не живу, но пишу,
Всегда в надрыв,
Я какой-то гнойный и душный нарыв,
То ли мёртв, то ли жив,
От водки оплыв,
Все слова и звуки на стол разложив.

И вокруг не день -
Только чёрная гарь.
Я засохла и съежилась, как сухарь,
Словно толстый словарь,
Безумный стихарь,
Я отчаянность слова кладу на алтарь.

Из окна не вид -
Только грусть и даль.
У меня внутри позвонок - спираль,
Я не сталь,
Я из мяса и нервов деталь.
Упаду, зазвеню, разобьюсь, как хрусталь.

Не живу, но пишу,
Всегда в надрыв,
Словно атомный взрыв,
В пропасть обрыв.
То ли мёртв, то ли жив.
Устав, остыв,
Умираю по буквам, глаза закрыв.