Святая глупость

Андрей Румянцов
                «Умом Россию не понять»
                Федор Тютчев

                "Господь вседобрый!
                Прости мне разум, полный тьмы"
                Б.Ахмадулина

Отцы назвали это просто сердцем,
Им познаем мы правды свет,
К Вольтерам и великим просвещенцам
У нас в народе уваженья нет.

Претензия перфектных, точных чисел
Навяжет свой глумливый миф,
И ложь ума — игры лукавой бисер,
В прогрессе обещает нам прорыв.

Юродивой России славлю мудрость,
В ней вера превышает ум,
Блаженную ее, святую глупость
Не одолеет прагматизма бум.