Дождевые холода

Анастасия Цеховская
В танце осени кружится
Опадая желтый лист,
Как кружатся в синем небе
Улетающие стаи
Легкокрылых синих птиц.

И несутся вслед за ними
Уплывающие к морю,
Укрывающие небо,
Затмевающие солнце
Грозовые облака...

Пролетают вслед за стаей
И туманные приносят
Дождевые,
Проливные,
Золотые холода.




(Иллюстрация сгенерирована нейросетью по запросу автора)