Любовь прощает...

Николай Марута
Ночи холодные – ясное небо,
Звёзды далёкие светят едва,
Земли укрыты старательно снегом –
Все терпеливо весны ждут, тепла…

Мысли навязчивы, тяжкие думы,
Память не дремлет – на страже стоит,
Холодно мне, но желанья безумны,
Сердце от них, не стихая, болит.

Помню горячие, страстные встречи,
Даже нагими нам было тепло,
Но догорели восковые свечи –
Было давно, и куда-то ушло…

Только остался подсвечник латунный
Напоминаньем прошедшей любви,
Серп укоризненно хмурится лунный,
Напоминая про рожки мои.

Я бы простил, но ведь ты не желаешь
Видеть и слышать меня никогда.
Даже все письма мои ты сжигаешь,
Так и сгоришь без огня от стыда.

Только растёт без отца твой сыночек –
Он мне любим потому, что он твой.
Может, со временем Бог даст нам дочек,
Благословив жить с неверной женой...

   28 января 2013 года.