Благодарность

Иван Котырло
Тяжело гудят земные провода
Вдоль дороги, уходящей от Москвы
И с рассветом,  наблюдая пни и рвы
Взором ясным, добавляются года.

Я ходил по полустанкам в поздний час,
Оглушенный торгашей ночных толпой.
На земле своей - кричи, пляши и пой,
На чужой земле - не смей поднять и глаз.

Тронет запахами душное купе
От букета полевого до носков
Я всю жизнь искал свобод от дураков
Не приглядываясь, собственно, к себе.

Не пора ли обратиться к небесам
Указать исповедимые пути
До Себя. И счёты старые свести
Молча. Ноне взять могу всё сам.

Сотни дней судьба сжигала на костре
То, что было дорого. За ней
Новый рок стрелял в моих коней,
Обучая уходить от стрел.

Что ж, я выучил урок, айда домой,
С головой в тайги речную синеву...
За жестокость я благодарю Москву.
И благодарю,  что я живой.