Шальная мысль

Вячеслав Земляк
Шальная мысль, порой в наш мозг втемяшится,
ее, уверен, нам не дарит Бог.
Скорей всего, она задумка дьявола,
а нам, ее, подбрасывает черт.
Забыв запреты и наказы Матери,
уроки в школе, проповедь в церквах,
мы искушенью отдаемся заживо,
не думая, что " локти нам кусать "
Надеясь на "авось" и "вдруг получится",
нырнуть готовы в омут с головой,
Не думая о том: " А вдруг не сбудется? "
Бежим по жизни с мыслею шальной.
Когда же к нам вернется просветление,
мы восклицаем:"Черт меня дери!"
И сменится Любовью, удивление,
у тех людей,с кем были мы дружны.