Напутствие

Людмила Задорожняя
Не грустите смолоду по любому поводу,
А в себя вбирайте аромат весны,
Чтобы там, у старости, под осенним пологом,
Снились нашей юности розовые сны.

Не любите девушки мальчиков изнеженных,
Ничего не даст вам эта красота.
Дорожите теми, кто вас любит бережно,
Чтоб в глазах сияла только доброта.

Не теряйте времени на слова колючие,
И не режьте словом раз и навсегда
Чтоб потом отчаянье вас огнём не мучило,
Чтоб цвели ромашками юные года.

Не отдайте душу на потребу низости,
Ведь у зла и подлости очень краток век.
Будьте сердцем чистыми, и по Божьей милости
Из подростка юного выйдет Человек.