Твой образ

Людмила Задорожняя
Как по тонкому льду всё бегу и бегу
Я к тебе, как к последней надежде.
Но не светит огонь на другом берегу,
В свою боль возвращаюсь, как прежде.

Может быть, в темноте безысходных ночей
Я твой образ в душе создавала,
А тебя вовсе нет, но тогда же зачем,
Я не встретив тебя, горевала?

Я прошла сотни вёрст каменистых дорог,
И блуждала во мраке тревожном,
Но опять возвращалась на тот же порог.
Чего нет, то найти невозможно!

Иногда мне казалось, что будто нашла,
И заветную дверь отворяла.
Чей – то голос кричал, что я поздно пришла,
И туманом глаза застилало.

Я искала тебя в телефонных звонках,
Как в нелепой своей паутине.
Мне казалось, я будто плыву в облаках,
Но была на отколотой льдине…