Слово друга

Татьяна Чудинова
Не пряча усмешек кошель под крыльцо,
Без лести и сладких речей,
Не скажет вам горькую правду в лицо
Никто, кроме верных друзей.

Захочется спрятаться в дальний карман,
Себе оправданье найти,
А правда, как трактор, идет на таран -
Не знает другого пути!

Нахохлишся, выставишь иглы, как еж,
И, кажется, все трын-трава...
Но вдруг, неожиданно сердцем поймешь, -
А все-таки я не права!