***

Св-Мандрагора
Я так хотела увидеть тебя еще..
Бога просила желанье мое исполнить...
Он выставлял к оплате за счетом счет...
Их было столько, что мне невозможно вспомнить...

Видимо, путь к тебе для меня закрыт...
Я не ропщу: есть причины всему на свете.
Я оплатила последний - топор зарыт...
Мне интересно: что он теперь ответит?..

Будет довольно смеяться себе в усы,
Или качнет головой, сожалея малость?
Что еще будет брошено на весы?
Что из того, что еще у меня осталось?..

Сила была такая - на сотню лет!
Всю до конца бесконечность пространства съела...
Треснула чаша - терпения больше нет.
Все отдала, что когда-то в душе имела...

Сброшены все одежды... Конец пути...
Полный очерчен круг до исходной точки.
Отданы все надежды... Прощай... Прости...
Только не может память отдать ни строчки...