Напасть. Или страсть по розам

Константинова Наталья Викторовна
Ты спишь. А я - твоя захватчица.
Руке уютно на твоём плече...
Всплакнуть от счастья?
Только мне не плачется  -
Всё развивается совсем
В другом ключе...
Когда ты смотришь,
Вижу, что любуешься.
Проходишь мимо...
Нет, ты не проходишь -
Целуешь. Обнимая
Чуть нахмуришься:
Слова смешные о любви
Своей находишь.
Играешь, будто
С маленьким щенком,
Не придаёшь значения
Рычанью и угрозам...
Все срочные дела
Оставив на потом,
Воруешь где-то
Розовые розы...
Купить в салоне -
Слишком тривиально,
К тому ж одетым
Надо быть с иголочки...
Куда приятней пострадать
Слегка... Морально,
За розовые с клумбы
Из-под ёлочки...
Взметнётся свист
Не спящих постовых,
Но ты в кросовках
Фирмы "Не догонишь" -
По тротуарам,
С краю мостовых -
Ни лепестков,
Ни чести не уронишь...
Есть в доме лифт,
Но он не для тебя -
В окно к любимой,
На шестой этаж...
Чего не сделаешь,
В последний раз любя...
Роз больше ста.
Раз в десять -меньше стаж.
Но ты неуязвим,
Как Чингочкгук -
Фантазия без меры,
Без страховки...
А, чтоб на всё
Тебе хватало рук -
Сынка с собой берёшь
Для стажировки...
Доволен ты и горд собою сын,
К процессу подключились
Дочь и тёща -
По комнатам изысканно
Устраивать цветы...
Уж лучше б в ванну -
Так на много проще...
Менялись дни...
Цветы менялись тоже -
Жасмин, черёмуха,
Тюльпаны и сирень...
Но никуда не исчезали розы,
И никогда не появлялась лень -
Любить и баловать,
И ревновать надменно -
Не выдавая сущности Отелло!
Встречать с работы,
Чтобы непременно
Шагать с женой,
Храня её же тело...
И,чтобы соответствовать,
Я делаю захват -
Беру тебя, фантазию
Под тёплое крыло...
И ты сдаёшься в плен...
Но не подписан пакт -
Да просто новых роз не наросло...

фото из личного архива