Между небом и землей

Леся Савельева
                1.
Ночь. Тишина. Осколки звезд
Глядят на меня с немого неба,
Ты от меня за "тыщу" верст,
Ты у меня и был и не был...

Я за тебя отдавала сны,
Я за тебя отдала бы душу,
Но виновата я без вины,
Что подарю их отныне мужу...

Потому что ты- сон,
Потому что он- явь,
Живой он,
Ты- навь***...
Тебе до земли поклон,
Ему- меня оставь!
            Памяти С.А.

                2.
Ты меня не ревнуй понапрасну
К человеку, который спит,
Не могу я, живая и страстная,
Любить мертвого сквозь гранит.

Но оставь мне воспоминания
О его голубых глазах,
И о наших былых свиданиях
Много-много недель назад.

Он в могилу унес мечты,
Только ты воскресил их вновь...
Я ему отнесу цветы,
А тебе принесу любовь!

***Навь- в восточнославянской мифологии дух смерти, а также мертвец.