По мотивам Анатолия Мариенгофа Циники 1. 1

Любовь Шикторова
1

Москва 17 –ого года,
Ищу я розы для любимой.
Пусть третий час,
Пусть непогода.
И пробирает ветер зимний.

Я вспоминаю город детства.
Далёкой Пензы уголочки.
Куда тогда мне было деться.
Там у души моей росточки.

Успел в Москве я отучиться,
И специальность получил.
И надо же тому случиться,
Влюбился, и мне свет не мил.

Ах, как Москва большая стала
Не то, что прошлый минул век.
Перед Европою предстала,
Как необъятный Человек.

Но я мечтаю потихоньку
Остаток дней своих дожить
На малой родине. В сторонку
Любимую вернуться жить.

Но эти мысли набегают,
Когда я думаю о том,
Что в будущем всех ожидает
И как себя увижу в нем.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/01/28/2394