Усталость

Светозар Ясный
Тело и душа мои устали …
Путь всей жизни будто прошагали …
Что так устанут – того не знали …

Тяжело согнуть
Мне руку с ложкой для еды.
Тяжело заснуть
В лучах слепящей темноты.
Тяжело вернуть
Сознанье лёгкой простоты.

Снимите с меня вериги … - Сняли.
Дайте покой по заслугам … - Дали.
Возьмите мои заделы … - Взяли.

Тяжело лежать
И видеть мира суету.
Тяжело дышать
И слышать ночи тишину.
Тяжело мне ждать
Свою проказницу-судьбу.

Не надо лишних слов … - Замолчали.
Взбадривать не надо … - Перестали.
Не теряйте время … - Убежали.

Тяжело поднять
Взгляд в небесную синеву.
Тяжело понять
Всхлип в кишащую пустоту.
Тяжело сказать
Вслух заветную правоту.

Надо отдохнуть мне без печали …
Без грусти вспомнить, о чём мечтали …
Сил снова накопить, как в начале …

21 марта 2009г.

Рецензия на «Усталость» (Светозар Ясный)
Светозар, как же больно стало! Заныло, защемило сердце от безысходности. Господи!
Дай силы преодолеть человеку такую муку! С душевным теплом,
Надежда Веденяпина   28.04.2013

Надежда, ну, что же Вы такая впечатлительная!
Я уже думаю, не удалить ли мне это стихотворение.
Усталость - это состояние, которое, после его описания, у меня "в руках".
Его не надо преодолевать, надо просто осознать и не воспринимать как муку.
Это ещё не безысходность. Усталость проходит.
Нужна передышка и нужно снять с себя лишний груз.
Искренне тронут Вашим сочувствием, но почитайте моё стихотворение "Радость" -
http://stihi.ru/2013/02/17/8374 
Сердечное спасибо за внимание и добрые слова!
С уважением, Светозар.
Светозар Ясный   29.04.2013