По мотивам Анатолия Мариенгофа Циники 1. 3

Любовь Шикторова
3

«Прошу руки я Вашей, Ольга!»
«Как это кстати мне, мой друг.
Лишь нынче утром я узнала,
Случайно, право, и так вдруг,

Что в нашем доме отчего-то
Не будет зиму всю тепла.
Решать проблему должен кто-то.
Такие вот у нас дела.

А то, представьте, если мне
Когда б ни Ваше предложенье,
Сосулькой стать бы в декабре.
Какое будет униженье.»

«Итак, серьёзен мой вопрос.
А Вы ответили не ясно».
«Как же не ясно. Вот курьёз.
Я Вам ответила: «Согласна».

Ах, Ольга, счастье и проклятье.
Как ангел ты и как звезда.
Ты манишь всех в свои объятья.
Но холодна, как лёд, всегда.

Я горд и счастлив. Я любуюсь
Головкой ангельской твоей.
Я не сравню с тобой любую.
И нет черты, твоей милей.

Судьбу свою благодарю.
Она сегодня станцевала
Мне танец. Я весь день горю,
Сорвав у ночи покрывало.

Сквозь кремовую штору утро
Уже несёт свои лучи.
О, Солнце! Не спугни так круто
Сон Девы. Стрелы не мечи.

Сегодня ночью я в восторге
Не мог забыться до утра.
И от любви я плакал долго.
О, Жизнь! Чудесная игра.

Но так и есть. Ангел проснулся.
Как веки утром тяжелы.
Со вздохом сладко потянулся.
И щечки с ямочкой алы.

«Ужасно! Как это ужасно!
Была уверена всегда –
Мои расчеты не напрасны,
И по расчету вышла я.

А получилось – ошибалась.
И вышла замуж по любви.
Зимой мороз. Такая жалость.
Вы, дорогой мой, так худы».

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/01/28/2430