По мотивам Анатолия Мариенгофа Циники 1. 4

Любовь Шикторова
4

Я переехал к Ольге жить.
Со мной – библиотека.
Но с мебелью мне как же быть?
Проблема и потеха.

Мне наш домовый комитет
Так облегчил борьбу.
И «буржуазных пережитков» бред.
И переезда кутерьму.

Он запретил забрать с собой
И стулья и кровать.
Письменный стол – за него бой
Проигран и не взять.

Предметом роскоши он стал,
Обычный, вроде, стол.
В квартире тихо он стоял.
Сейчас он пуст и гол.

В конце концов, возьму кровать.
Как без неё мне жить.
И должен я на чём-то спать,
Чтоб гражданином быть.

«Переезжаете куда?».
«К жене» - ответил я.
«Так у неё же есть тогда
Кровать, душа моя.

И спите с нею на одной».
«Простите, не могу.
Я длинных ног своих герой.
К тому же, я храплю.

Товарищ, я бы предпочел
Отдельно спать при том.
К тому же оставляю стол.
И комнату и дом».

«Вы как женились, по любви?
Иль просто расписались?»
«Здесь, в комиссариате, мы
Законно оформлялись».

«А раз законно, гражданин,
И случай раз такой,
Законы здесь всегда сильны.
И спать должны в одной».

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/01/28/2440