По мотивам Анатолия Мариенгофа Циники 1. 5

Любовь Шикторова
5

Каждую ночь, тихонько,
Чтоб Ольгу не разбудить,
Я выхожу легонько
Из дома, в котором жить.

Часами брожу по городу,
От счастья потерян сон.
Не чувствует тело холода.
А сердце стучит в унисон.

Московские тихие улицы
Черны и безлюдны ночью.
Как раньше они полицией
Замыкались решёткой прочно.

Я радуюсь счастью искренне,
Не боясь прослыть идиотом.
Такая любовь немыслима.
И какая кому забота.

Я смотрю, как столб Колокольня
На Ивановской гордо стоит.
И любовь свою я невольно
С ней равняю, как юный пиит.

Я готов колокольным звоном
Рассказать о любви своей всем.
Поклониться московским иконам
Исгореть от любви совсем.

Тут же сотый раз задаюсь
Отвратительнейшим вопросом:
«Чем я, собственно, так горжусь?
Чем я лучше Наркомизвоза?»

Да, таков уж ты, человек.
Даже вонь от твоей персоны,
Нет, не мерзость и не зарок,
А приятно щекочет нервы.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/01/28/5895