Спасение

Анна Грасенкова
Есть кому о тебе позаботиться,
Если ты вдруг задумал хандрить.
И не важно, что пить не захочется.
Поднесут, как обидеть – не пить?

Каждый день все вернее и подданней
Наши близкие нашей беде.
Отчего же нам, сытым, так голодно,
И столь жарко при полной воде?

Оттого, вероятно, что слабостью
Поменялись мы с ними на час,
А они, дорогие, от радости
Стали сильными вместо нас.

Благодарности имя «спасение"
И не волки мы – руку кусать,
Подающую во искушение
Ненавидя себя, не прощать…
            _______________             
          28 января 2013 г.