Швейкизмы-32

Швейк
Вдохновение – это когда ничего не понимаешь, но всё получается...

Если с первого взгляда вызывает вдруг кто-то доверие,
то скорей всего это – просто ловкий, удачливый жулик…

Долгожители смеются последними…

Не уверен – поспорь,
скоро сам будешь верить…

Хочу, чтоб, мадам, моим диким инстинктам,
цивильную жертву вы преподнесли…

За наличные можно получить подтверждение наличия у тебя знаний, о которых даже и не подозреваешь…

Прогресс науки значительно ускорился. Великое открытие становится ошибкой ещё при жизни ученого…

Ведь спутницы вернейшие бессонницы –
мораль и совесть, наши кладези забот.

У власти в гребле под себя –
второе вдруг дыхание открылось…

Критика снизу подобна газам, скопившимся в кишечнике. Неприятно, но не смертельно…

Кого пригреешь на груди,
тот безнаказанным тебя и не оставит…

Частенько ведь открытая душа –
капкан лишь для доверчивого тела…


(Картинка с сайта - vk.com)