Мне надо

Валентина Тен
    

Мне надо натянуть струну,
Чтоб зазвучала…
Мне на небесную волну
Настроя мало,
Ведь каждой клеточкой земной
Во мне проснулось
То, что звенящей тишиной
В душе свернулось.

Потоки звука пусть прольёт,
Раскрасит будни.
День светлой музыкой начнёт,
Чтоб чахли плутни,
Чтобы гармонии аккорд
Унёс смятение,
Чтобы не вмешивался чёрт
В души прозрение.

Мне надо натянуть струну…
Даётся туго…
Ладонь чужую оттолкну
И помощь «друга».
Слабею, но иду вперёд
Вдоль белой стенки,
Чтобы вспорхнули в небосвод
Души оттенки.

    28.01.2013       В.Тен