Радостный май С. Жуковского

Улекса фон Лу
Весна!Оживает дом, и на портретах
улыбки как будто слегка пробежали,
все настежь распахнуто, солнцем прогрето,
игра, поцелуй света, легкая шалость -

весна! Устремляются к небу березки,
раскроются листья, и роща - в полете!
И старые ели от счастья льют слезы,
и в доме сосновой смолой дышат окна!

Наполнились Солнцем пол, доски и рамы -
вдруг дом зацветет? Вот какое веселье!
Хранитель романсов, традиций и драмы
вдруг стал легкомысленно нежным, весенним!

С. Ю. Жуковский Радостный май. 1912 г
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/01/23/8947