Круг Сансары

Псевдоним Ник
В этот день ничего не случилось,
Натекло в лужу много воды.
Просит нищенка горбясь на милость
В самом центре развилки судьбы.

На заводе аванс задержали,
Расходились понуро домой.
Прозябал во вселенской печали
День обычный, вполне рядовой.

День катился ни шатко ни валко,
В мутной луже святилось лицо.
Вот проедет бетономешалка
И замкнётся Сансары кольцо.

Под колёсами лужа исчезнет,
Во все стороны брызги взлетят,
Под ногами разверзнется бездна
И отрежет дорогу назад.

Ничего в этот день не случилось,
Не смогли разорвать этот круг.
Богоматерь просила на милость,
Без гроша были люди вокруг.