Антонъ и Каштанка

Геннадий Шалюгин
               
                29 января - день рождения  Чехова
               
                В саду шелками шелестят,
                Жеманясь, веерные пальмы.
                На Могаби бросает взгляд
                Старушка в сизоватой тальме.
                В ее руках - аккордеон.
                А гору непогода кроет...
                Дворняжка, ряжена в шифон,
                МузЫку слушает и воет.
                Старушка зла на Могаби.
                Играет, не давая спуску.
                Собака воет от любви
                Или от жалости к искусству.
                "Каштанка!"- будто бы во сне
                Вдруг донеслось...И за толпою
                Мелькнули кепи и пенсне,
                Знакомый профиль с бородою...
                Аккордеон умолк, и пес,
                Ломая клоунскую шляпу,
                Антону  лижет щеку,  нос...
                А тот Каштанке гладит лапу...