я так устала, черт возьми, тебя любить

Забытый Июнь
"не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу"?
тогда мои красивы, хоть куда. но ты не выделил средь прочей серой массы,
ища приют в глазах других девиц,
в глазах, которые, наверно, столь ужасны.
ведь они куклы, и на них нет лиц, на них приклеенные к этим лицам маски.
"не может быть красивою душа, которая ни разу не страдала"?
тогда моя прекрасна, это да. она в тебе одном покой лишь обретала,
тебя, грешного, ближе всех считала, но потерялась и сошла с ума.
не думала, что будет нам так сложно. хотя нет, вру, тут сложно мне одной,
тебе легко, тебя ни что не гложет, а я в тебя ныряла с головой,
хоть не умела плавать. Боже мой, как глупо плыть против течения самой,
когда никто тебя не прибежит спасать и остается лишь тонуть и плакать.

"а человек красив только тогда, когда есть сердце, не кусок металла".
а я так долго за тебя боролась. все время лучшее в тебе искала,
какой-то другой образ создавала, но ты им не был. ты совсем другой.
и не хочу я быть твоей супругой, я не хочу с тобой на край земли,
и знай, я не хочу с тобою больше быть.
и заметет все чувства сильной вьюгой.

я так устала, черт возьми, тебя любить.