Плачь по России

Алена Семёнова
В снегах пушистых, скованная льдами,
Холодная, угрюмая, седая,
Непроходимая от края и до края.
Неужто суши всей одна шестая?
Россия! Русь моя родная,
Какая ты?

Земля богатая. Для жизни все здесь есть!
Ведь в закромах у нас богатств не счесть:
Алмазы, золото, металлы, нефть,
Земля для пашни, корабельный лес,
Могли бы хлебом завалить мир весь.
А сколько красоты?

Но нет правителей, чтоб о тебе радели,
Чтобы не грабили, а честно богатели,
Чтоб закрома твои ломились, не пустели,
Чтоб живота и силы не жалели,
Чтоб не лукавили, а верили в тебя,
Убогая ты Родина моя!