Запах любви

Татьяна Ота
И задумалась я: чем же пахнет любовь?
Может быть тишиной нашей ночи:
Ночь напролет в разговорах без снов.
Знать, что ты, как и я, тоже этого хочешь.

А разлука? – чем же пахнет она?
Разлука ведь с  гибелью схожа…
Все мысли о нем и ночи без  сна.
И никого нет на свете  дороже.
 
А запах измены?...Холодный рассвет
И губы без нежности и тепла….
Нелепый вопрос - и нелепый ответ.
И все под откос, что было и чем жила

А запах прощания?...Слезы в глазах
Слова об ошибке допущенной где-то.
Улыбка  несмело дрожит на губах.
Не нужно вопросов,не ждем ответов.

Так чем же  особенным пахнет любовь?
Изменой, тоской, а в итоге - разлукой
Боязнью прощанья, привычкой и…скукой
Так зачем мы желаем прожить ее вновь?