Рецепт приготовления горбуши

Всегда Свами
                Алёне Деварт, с вечной благодарностью
                за то, что дала возможность его исполнить

Горбуше смело взрезав брюхо,
И удалив совсем кишки,
Отсекши голову лихую,
И не забыв про плавники,

Ты тушку развали надвое,
Но развали не до конца.
На мякоть выжав пол-лимона,
Хлебни глоток-другой винца.

Затем, втерев тот сок и перец,
И соль, конечно, не забыв,
Переверни спиною кверху,
На горку лука взгромоздив,

Что на листе, политом маслом,
Уж истомилася лежать...
И - в разогретую духовку
Минут на двадцать-двадцать пять.

Чего-нить сбацай на рояле,
Бокал неспешно осуши,
Достань, увидев: хвост задрался,
И тёртым сыром припуши.

И майонез, конечно, сверху
Полей, размажь, и - снова в печь.
Плесни опять винца немного,
Испей, стряхнув усталость плеч.

Едва румяная короста
Продукт сподобится покрыть,
Печь отключи, и, вынув рыбу,
Ей дай немножечко остыть.

Долей остаток из бутылки,
Вздохнув, что кончилось вино...
И - приступай, чего же боле!
Сегодня счастье - вот оно!