И полюбил я шторм морей...

Алёша Крылов
Среди пустынных берегов
Ходил голландцем я летучим,
Имел на суше теплый кров,
Но в путь отправился за лучшим.

И полюбил я шторм морей,
Когда ломает ветер мачты,
Когда беснуется прибой
И рушит скалы над водой,-
Покоя нет и звуки смачны!