Широка ты, матушка Россия!..

Вячеслав Коробейников-Донской
Широка ты, матушка Россия!
От окраин и до стен Кремля
Купол неба бесконечно синий
И – поля, поля, поля, поля…

Еду вот уже вторые сутки,
А конца и края не видать.
Над лиманом закружились утки,
Нынешней весной им благодать.

«Цыц! Не то охотники услышат!» –
Машет вслед старушка им клюкой.
Рядом у разваленных домишек
Встали чьи-то терема стеной.

Как бы ни был мир безумно тесен,
Хватит места нам в родной стране.
Только не слыхать весёлых песен.
Может оттого, что песен нет?!

И чем дальше, тем грязней и жиже.
В пору бы душе осатанеть.
Почему хотим мы жить в Париже,
А в Россию едем умереть?!