Уральский край великая страна...

Вячеслав Коробейников-Донской
Уральский край – великая страна.
Раскинувшись по обе части света,
Она – как будто гордая сосна,
Ни разу не склонившаясь под ветром.

Куда не глянешь – горы навека.
По их плечам, держащим кромку неба,
Скользят бесшумной стаей облака,
Похожие на сдобный мякиш хлеба.

Край непогод. Но где ж найти другой
Такой же и прекрасный, и суровый?!
Ты родилась под северной зарёй,
Вот потому и нрава непростого.

Но я люблю твой шаг и твой размах,
Бунтарский взгляд с искристой бирюзою
И привкус земляники на губах –
Наполовину с солнцем и мечтою.