Деревенька

Вячеслав Коробейников-Донской
Деревенька – под боком у города,
Клуб совхозный, овраг и вокзал,
Дом у яра, что корчась от холода,
Иногда по углам промерзал,

Тихий пруд со склонившейся ивою,
С жёлтой проволокой камыша…
Я однажды порою тоскливою
Из неё в край чужой убежал.

Мне казалось, за дальними далями,
Там где солнце встаёт над горой,
Все давно распрощались с печалями,
Разминулись навеки с тоской.

Жизнь дразнила меня поворотами.
В ней я был сам себе режиссёр,
Но всегда не хватало чего-то мне,
Не хватало чего-то и – всё.

Может быть, той деревни у города,
Где и клуб, и овраг, и вокзал,
Дом у яра, что корчась от холода,
Иногда по углам промерзал,

Тихий пруд со склонившейся ивою,
С жёлтой проволокой камыша,
Из которой порою тоскливою
В незнакомую жизнь убежал?!