Вещий дрозд

Валерий Крайцев
   
       
                Вещий дрозд.
       
        Пой, вещий дрозд!
        По зиме и нескончаемый пост.
        А нам в город не откроют ворот.
        За воротами всё паперть да погост,
        И, по-прежнему, безмолствует народ.
       
        Пой, вещий дрозд!
        Не собраться нам домой до первых звезд.
        Нам в подельники ворона да сова.
        Ближе к небу кто здоров, и кто тверёз,
        И плечо не тянет ноша не своя.
       
        Пой, вещий дрозд!
        Разогнулася зима во весь рост.
        Мало неба, аж, обидно до слёз.
        Оторочил снегом душу мороз
        И трепал ее то в гриву, то в хвост!
       
        Пой, вещий дрозд!
        Я и так уже издерган - свечи ставь,
        Или лучше затаись, замолчи.
        Я до дома доберусь пешком, и вплавь.
        Вот и недруги, друзья – да, поди их различи.
         
        Так что, пой, вещий дрозд!
        Или, лучше замолчи…