Кирель

Вячеслав Коробейников-Донской
На вершине Кирели
Задремали метели,
Задремали метели,
Словно чьи-то года.
Чтоб там птицы не пели
О весенних капелях,
На вершине Кирели –
Холода, холода.

По всему окоёму
Полосою краёной,
Как морщинки, изломы
На усталых щеках.
А над ними, витая
Белоснежною стаей,
Будто поросль седая,
Облака, облака.

Сколько зим, сколько вёсен –
Уж никто и не спросит –
Ветер время уносит,
Словно листья в саду.
Может, там на вершине,
Как пустынник в пустыне,
Жизнь свою половиня,
Сам себя я найду.