Длинная дорога к дому. Текст песни

Анатолий Потоцкий
Длинная дорога,долгая дорога к дому,
К дому,где осталось сердцу дорогое мне...
Не дано понять все это смертному простому,
Не дай Бог присниться даже в самом страшном сне.

Длинная дорога,долгая дорога к дому,
И невольно к горлу горький подкатил комок...
Раньше без таможни всюду было ездить можно,
А теперь на дом мой кто-то нацепил замок.

Подъезжаю к месту ,где лишь столб километровый
Мирно у дороги нас и вас всегда встречал,
А теперь шлагбаум черно-полосатый новый
На пути ДО ДОМУ I ДО РIДНОЙ НЕНЬКИ встал

Было безразлично -у кого б тогда не жил я
И куда мне ехать я решал лишь только сам...
Раньше дружно жили,а теперь мы как чужие,
Душу где оставить мне-тут или там?

Длинная дорога,долгая дорога к дому,
Как же еще долго так мы с вами будем жить?
Ничему не верим,даже самому святому:
Предки,что нам дали-братством надо дорожить!

А пока таможни,паспорта,досмотр,граница
И шлагбаум всюду к дому нашему стоит...
Часто за границей снятся нам родные лица,
Но проснуться все-же всем нам предстоит!


              город Бердянск,Украина-Ростов-на-Дону,Россия       июль 1992 года