Дилемма...

Вера Аксенова-Соснина
А тело не из ваты.
И нервы не из стали.
И нет здесь виноватых.
Мы просто подустали.

Отвлечься от заботы
Пытаться бесполезно.
Без отдыха работа.
Но ты ведь не железный!

Забудь хоть ненадолго
О бытовых проблемах...
Но только чувство долга
Не даст. И вот дилемма:

Плыть до изнеможенья
По жизни, в одиночку,
А там, в конце движенья
На всём поставить точку?

И всех, кому ты нужен,
Кто любит, кто зависим,
Одних оставишь, друже?
Уйдёшь в глухие выси?

А что же будет с ними?
Об этом ты подумал?..

Усталость мы отринем!
Перехитрим судьбу мы.

Найди на отдых время,
Хотя совсем непросто.
Я что ли не по теме?..
Есть в океане остров,

Где люди отдыхают.
Тот остров - да, Стихира.
Отвязная такая!
Но там бывает Лира.

Она дружна с тобою...
И от неё устал ты?
Ну, зА город. Ковбоем.
Забыв про дни и даты.

Природа, знаешь, лечит.
А там, на даче - в баню.
Потом чайку покрепче -
И... с книжкой, на диване...

Трещат дрова в камине.
А может, в русской печке.
А за окошком - иней.
А на окошке - свечка.

Горит неутомимо,
Мерцает тёплым светом.
И вся усталость - мимо.
И хорошо, как летом...