Скажи, ты тоже чувствуешь

Марчук Иваныч
Скажи, ты тоже чувствуешь ...
что люди словно светлячки в стеклянной банке?

мы ВСЕ с небес свалились по одной причине
нас ВСЕХ на небе главный дядька в ранге
сослал на Землю где томимся на чужбине
           неважно женщина или мужчина.

Отнял бессмертие, забросил нас на произвол
того, что мы зовём судьбой, а некто скажет рок
теперь мы в поисках и жнём и косим ...
        местами валерьянка, местами карвалол
на всё про всё до ужаса коротенькая жизнь
дорогу разыскать домой и выучить урок.

А потому что нефиг яблок тыбрить повсеместно
с деревьев истины священной благодатной
согласен, сей урок жестокий, если честно,
                но пока бесплатный,
оплата за проезд коль проживал в грехе
            блуждая жизнью безвозвратной.

Тогда так быстро был зачитан и исполнен приговор
в небесном кодексе не предусмотрено лазеек и прорех
когда пинали нас с небес - поди смеялся райский двор
... а может плакалъ ...
совсем не модным был тот приговор, особенно для тех
кто по сей день ...
в прострации глухой не может вынести позор
кто по сей день ...
               заветную тропинку в небо ищет ...



Январь 2013