Не дай себя ты сорняку обвить

Светлана Елисеева-Гарри
Вдохновение стих: "Вьюн условностей"
http://www.stihi.ru/2013/01/27/1879

               

Красив вьюнок, но он такой назойливый -
Акацию за ним  и не видать,
Закрасит белый цвет собою в розовый -
Кто куст, а кто сорняк-не разобрать...

Друг мой, беспечный, в день такой же  солнечный
Не дай себя ты сорняку обвить,
А то потом,  такой же вот беспомощный,
Ты долго  будешь всех вьюнков  винить...

А солнышко спокойно улыбается,
Не видит за собой прямой вины,
Оно всех греет и не утруждается
Советы нужные тебе  найти,

Так мудро выбирай себе товарищей
И бойся этих наглых прилипал,
От чьей красы небесной и чарующей
Сам на своем же месте ты пропал.