Поэтам

Ирина Гарина
Любимцы Лиры,дети Музы,
Проклятье или дар?
Даны вам крылья или узы?
Талант или кошмар?

Из слов простых,без всякой муки,
Стихи свои слагать,
Из сердца вышедшие звуки,
На чистый лист писать.

Все чувства ,мысли и поступки,
Сквозь душу пропустить.
Вам хватит лишь одной минутки,
Их в рифму облачить.

Так души ваши беззащитны,
Всё прИняв на себя,
Стихи для них,как и молитвы,
В стихах солгать нельзя.

В них слёзы,радость,боль разлуки,
Всё,что у вас внутри.
Душа диктует,пишут руки...
Ну что ж ,Поэт, твори!