Мне б умирать, не мучая себя...

Драчев Геннадий
Мне б умирать , не мучая себя
За то , что жил вольготно , безрассудно ,
За то , что волочился , не любя ,
Дурачился , распутничал прилюдно .
Мне б мысли сторониться , что в острог
Рутинных , беспросветных изысканий
Лукавый незатейливо упёк ,
Завлёкший околесицей желаний .
Не каяться бы в том , что не подал
Руки судьбе , что не жалея силы
Стервятником несчастную клевал ,
Правительницу радуя могилы .