Сердце

Арташ Андриасов
Сердце

Если сердце твоё висит
Языком колокольным, гирей,
То чужие глаза на вид,
Как свинцовые пули в тире.
Оглушают слова молитв
И сдувают с лица эфиры.
Если сердце твоё болит,
Не ищи потайного мира.
Испытай этот камень в срок
Отведённый ему с расчетом.
Где лежит у дверей порок
Или ждёт нежеланный кто-то,
Там найдётся такой пророк,
Как однажды пришедший к Лоту,
Чтобы вывести за порог,
Как за такт переносят ноту.

Как зимой, расстегнув пальто,
Выпускаешь себя наружу
Через отнятое тепло,
Через высосанную душу,
Так с тебя упадёт ярмо,
Унося за собою стужу,
И к полуночи серебро
Все неровности отутюжит.   
Если сердце – пудовый груз,
Не гнушайся и этой доли, –
В рукаве у пророка туз
И в ладони щепотка соли.
Лишь свободные знают вкус
Приходящий на смену боли.
Каждый камень, удар, укус
Пробивают окно на волю. 

28.01.2013