О том, как Ева сходит с ума

Ева Галмин
Месяц на небе, ты знаешь, ярким золотом вышит,
В губы его целует так нежно моя земля.
Если когда-нибудь я услышу, как она дышит,
Звук во вселенной резко опустится до нуля.

Я соскребаю небо с пальцев ее и ладоней,
Чувствуешь, пульс прервался? Это рождается стих.
Мне бы все лишнее вырвать и закатать в бетоне
Или поджечь в канистре. Наверно, я просто псих.

Верхний слой кожи прозрачен и неприлично тонок,
Бог ко всему спокоен. Бог и к молитвам глух.
Я преклоняю колени, маленький злой ребенок,
Так не целуют – в сердце! Так не мечтают – вслух!