Покоряет...

Маргарита Грицкова
Он путник, он скиталец-странник.
Он в вечном поиске себя.
Пытаясь за спиной крыла расправить,
Он все идет куда-то  в некуда.

Но нет здесь ни пути и нет дороги,
Никто ему в округе не подскажет путь,
Пусть  в кровь уже разбиты его ноги,
Но все ж с пути его ни сдвинуть, ни столкнуть.

Он сам себе король и сам воитель.
По жизни у него лишь свой закон.
Он -  то влюбленный, то жестокий мститель,
Ведь он не подчиним… Не подчинен…

Куда идет? Он видно сам не знает,
Но все же продолжает долгий путь.
Ведь тот хоть что-то покоряет,
Кто стремиться хоть куда-нибудь.